Épuisé avant la mise en bouteille : la sortie inaugurale de la distillerie Raasay en décembre 2020 a suscité l'anticipation premier single malt signature . Maintenant, il est enfin là ! La recette combine des spiritueux bruts de l'île de Raasay, tourbés et non tourbés . Les deux mûrissent séparément sur la côte la petite île écossaise dans trois types de fûts sélectionnés : fûts de whisky de seigle First Fill, fûts de chêne Virgin Chinkapin, fûts de vin rouge de Bordeaux First Fill.
Le résultat de ceci Combinaison de barils Pioneer dans l'histoire du whisky écossais ? Élégance, complexité et profondeur de caractère. Ici, la cerise rencontre l'abricot, la fumée de bois rencontre le caramel salé – un régal pour les futurs connaisseurs. La nouvelle marque de la distillerie Raasay apporte déjà des notes de fruits noirs. De l'eau Raasay riche en minéraux et un fermentation très longue d'une durée maximale de 118 heures (5 jours), assurez-vous qu'avant tout contact avec le fût goût caractéristique de mûres sucrées.
Voilà à quoi ressemble Raasay – la jeune distillerie le souligne également avec le propre forme de bouteille . La surface inégale capture la beauté sauvage du paysage de l'île et de son patrimoine géologique. La base du Signature Single Malt est du malt d'orge écossais, touraillé sur de la tourbe des Highlands. Toujours! Parce que L'objectif déclaré est de n'utiliser que des ingrédients provenant de l'île tumultueuse des Hébrides. de l'équipe. Pour cela, Bill Dobbie et Alasdair Day ont apporté en mai 2017 Après plus de 40 ans, la culture de l'orge est revenue à Raasay . Depuis lors, les anciennes variétés d'orge islandaises Bere et Iskria prospèrent ici.