La Suède n'est apparue sur la carte du whisky qu'après la création de Mackmyra à la fin des années 1990. Avec Smögen Whisky, la jeune nation du whisky franchit une nouvelle étape. La distillerie porte le nom d'un village de pêcheurs suédois parfait dans le Skagerrak. Cependant, il doit sa popularité auprès des connaisseurs en Suède et ailleurs à ses Single Malts Small Batch intensément fumés , qui sont désormais également disponibles en Allemagne.
Les whiskies sont élaborés à la main jusqu'à la dernière goutte . Les mains appartiennent au fondateur, avocat, passionné de whisky et auteur Pär Caldenby , qui a réussi pour la première fois en août 2010 à séparer les résidus du cœur d'un distillat de Smögen Whisky. Il a construit de toutes pièces sa distillerie artisanale dans les dépendances d'une ancienne ferme. Ceux-ci abritent entre autres deux petits alambics en cuivre (dont un ne contient que 900 litres), des fûts de bourbon et de sherry ainsi qu'un « Wormtub Condenser » – un système de refroidissement devenu rare et qui rend le spiritueux brut plus lourd et plus corsé. .
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