Raasay #Batch2 ab sofort verfügbar

Spiritueux bruts tourbés et non tourbés, vieillis séparément sur la côte de Raasay dans trois types de fûts sélectionnés :

Le Single Malt de l’Île de Raasay en quelques mots. Pour les chasseurs de cadeaux de whisky, la distillerie de la petite île écossaise lance désormais le deuxième lot de son whisky single malt de caractère.

Fûts de whisky de seigle First Fill, fûts de chêne Virgin Chinkapin, fûts de vin rouge de Bordeaux First Fill – cette combinaison de fûts n'a jamais existé dans l'histoire du whisky écossais.

Puis vint la distillerie de l’île de Raasay. Que contient la combinaison de barils pionniers ? Élégance, complexité et profondeur de caractère.

Dans le whisky des îles, la cerise rencontre l'abricot et la fumée de bois rencontre le caramel salé. L'alcool brut apporte déjà des notes de fruits noirs, tandis que l'eau de Raasay riche en minéraux et une fermentation très longue allant jusqu'à 118 heures (5 jours) assurent le goût caractéristique des mûres sucrées avant chaque contact en fût.

La jeune distillerie met en valeur le caractère de Raasay avec sa propre forme de bouteille. La surface inégale capture la beauté sauvage du paysage de l'île et de son patrimoine géologique. La base du Signature Single Malt est du malt d'orge écossais, touraillé sur de la tourbe des Highlands. Toujours! L’objectif déclaré est de n’utiliser que des ingrédients provenant de l’île des Hébrides balayée par les vents. Les fondateurs, Bill Dobbie et Alasdair Day, ont ramené la culture de l'orge à Raasay en mai 2017, après plus de 40 ans. Depuis, les anciennes variétés islandaises Bere et Iskria prospèrent ici.

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