Springbank, Hazelburn, Longrow. Une distillerie, trois whiskies, au goût unique

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La distillerie Springbank est l'une des dernières distilleries de l'ancien fief du whisky de Campbeltown. La distillerie produit désormais trois single malts aux caractères on ne peut plus différents mais qui se complètent parfaitement. Les whiskies de la distillerie se caractérisent par le fait qu'ils ne contiennent pas d'ajout de colorants. Les single malts ont une coloration naturelle - le goût reste donc authentique et pur.

Springbank : 100 % Campbeltown

Campbeltown est considérée comme la capitale victorienne du whisky : plus de 30 distilleries y étaient implantées au début du 19e siècle - beaucoup de commerce et de changements dans la petite ville isolée du sud de la péninsule de Kintyre.

La raison pour laquelle Campbeltown est devenue un centre de production de whisky est évidente : la ville était riche en matières premières. Crosshill Loch fournissait une bonne eau et le charbon pour les alambics provenait de la mine Drumlemble située à proximité. Le port naturel en eau profonde a contribué au succès du site, car le whisky produit ici pouvait être facilement transporté sur des bateaux à vapeur. À la fin du XIXe siècle, Campbeltown était enfin une ville prospère – elle était même parfois considérée comme la ville la plus riche de Grande-Bretagne en termes de population. Malheureusement, le succès n'a pas duré : afin de générer la production de whisky la plus élevée possible, de nombreuses distilleries se sont concentrées davantage sur la quantité que sur la qualité - une mauvaise décision, comme de nombreuses distilleries l'ont vite découvert. La prohibition aux États-Unis et la Grande Dépression ont ensuite fait le reste et de nombreuses distilleries ont fermé définitivement leurs portes.
Aujourd'hui, il existe encore trois distilleries dans la ville pittoresque, qui font honneur à l'ancienne capitale du whisky et produisent du whisky de la plus haute qualité. L'un d'eux est SPRINGBANK.