Laballe, c'est avant tout l'histoire de la famille Laudet. Depuis 1820, la maison a grandi dans le savoir-faire, l'innovation, l'amour de la terre et l'envie de la partager. L'une des forces historiques de Laballe est de tout faire en interne et sur place, de la vigne au vin, de la distillation à la mise en bouteille, dans une exploitation « monopropriété ». Aujourd'hui dans leur huitième génération, Cyril et Julie Laudet promeuvent également une viticulture durable en plantant des cépages résistants comme le Baco ou en alliant agriculture et foresterie. Vous donnez l'exemple pour l'avenir : l'Armagnac est de retour ! A proximité de la petite commune de Parleboscq, les Laudets exploitent un terroir rare dans le terroir du Bas-Armagnac appelé "Les Sables Fauves", qui confère aux Armagnacs de la maison fraîcheur et minéralité. Le portefeuille comprend la gamme mono. Avec sa diversité pure et son design épuré, elle séduit, tout comme la gamme 3 - 12 - 21, un groupe cible soucieux des tendances. Son objectif est de rajeunir le plus ancien brandy français. Trois assemblages naturels montrent la diversité de l'Armagnac, comme l'Armagnac 3 ans - Glace, qui peut être servi en apéritif, pur plaisir ou en cocktails. Ou comme l'Armagnac 12 ans - Riche, doux, harmonieux et opulent, qui se déguste de préférence pur ou accompagné. Les connaisseurs exigeants et plus expérimentés trouveront leur bonheur dans les embouteillages millésimés de la maison. Montés en fût et ni colorés ni filtrés à froid, ils transmettent fidèlement le terroir et le millésime. L'Armagnac 2011 Baco a été distillé à partir de 100 pour cent de raisins Baco. Cette vigne hybride est un croisement entre les cépages Folle Blanche et Noah. Développé en 1898, le cépage acide n'est aujourd'hui cultivé qu'à petite échelle. Il donne à ce millésime un profil corsé et significatif avec des notes de bois, d'amandes confites, d'orange et de poivre. |