Whiskys Floki d'Islande (distillerie Eimverk)

En 847 après JC, Hrafna-Floki s'est effondrée pour trouver une île dont l'existence n'était auparavant que répandue. Après un long et pénible voyage, les Vikings pénétrèrent dans ce nouveau pays et le nommèrent : Islande. Plus de 1 000 ans plus tard, l'île, caractérisée par des paysages à couper le souffle, reçut sa première distillerie de whisky, Eimverk . Avec leurs single malts pionniers islandais sous le nom de Flóki La famille Brenner est un monument liquide à la détermination et au courage de Hrafna-Floki pour faire des choses que personne n'a faites auparavant.
 
Pour les embouteillages Flóki, Eimverk utilise de l'orge biologique islandaise particulièrement robuste . Celui-ci contient peu d'amidon, c'est pourquoi il faut utiliser environ 50 pour cent d'orge en plus par bouteille de whisky. Le résultat : des arômes merveilleusement atypiques qui surprennent les connaisseurs de whisky. Les expériences des Islandais avec le bois de bouleau ou le malt d'orge traditionnellement fumé sur du fumier de mouton contribuent également à cet effet . Du single malt de trois ans d'âge aux whiskies finis en fûts de bière artisanale, en bois de bouleau ou en ex-fûts de sherry en passant par le Sheepdung Smoked Reserve et le Double Wood Reserve, l'entreprise familiale propose une gamme diversifiée de drams naturels en une dizaine d'années de fabrication artisanale. distillé.
 
Les whiskies sont mis en bouteille à partir de fûts individuels et sont donc disponibles sous forme de Single Cask Reserve Malts limités. Chaque bouteille est numérotée et signée à la main par le maître distillateur Egill Gauti Þorkelsson .