En 847 après JC, Hrafna-Floki partit à la recherche d'une île dont l'existence n'était auparavant que répandue. Après un long et pénible voyage, les Vikings pénétrèrent dans ce nouveau pays et le nommèrent : Islande. Plus de 1 000 ans plus tard, l'île, caractérisée par des spectacles naturels et des paysages à couper le souffle, accueille sa première distillerie de whisky, Eimverk.
Ses fabricants donnent au premier whisky single malt d'Islande le nom du Viking « Floki », inspiré par sa détermination et son courage à faire des choses que personne n'a faites auparavant. Eimverk est la première distillerie de whisky d'Islande. Elle a été fondée en 2009 dans le but de produire des spiritueux islandais haut de gamme à partir d'orge cultivée localement. Le grain islandais particulièrement robuste contient peu d'amidon, c'est pourquoi il faut utiliser environ 50 % plus d'orge par bouteille de whisky que les autres types d'orge.
La distillerie familiale a consacré les quatre premières années à élaborer ses recettes. Rien que pour le whisky, 163 distillations tests ont été réalisées et ce n'est qu'à ce moment-là que la production a commencé. Alors que le premier whisky islandais était stocké en fûts, la distillerie Eimverk faisait déjà sensation avec d'autres spiritueux. Ce qu'ils ont tous en commun : ils sont fabriqués à la main et fabriqués à partir d'orge 100 % biologique islandaise.
Le VOR Gin et l'Aquavit VITI ont chacun reçu la médaille d'or au San Francisco World Spirits Competition. Les Young Malts ont jusqu'à présent fourni un avant-goût du « Floki » ; ils sont disponibles en bouteilles fumées et non fumées. Ce dernier point est particulièrement exigeant : comme il n'y a pas de tourbe en Islande, on fume traditionnellement de la bouse de mouton - c'est également le cas du malt du Young Malt « Buse de mouton fumée Réserve ».