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Takamaka Rum von den Seychellen
Die Seychellen, bestehend aus über 100 Inseln, sind ein entlegenes Paradies mit Sandstränden, Korallenriffen und Riesenschildkröten. Die Destillerie Trois Frères bietet mit Takamaka Rum einen köstlichen Einblick in dieses Paradies.
Seit 2002 entsteht der erste Premium-Rum der Seychellen in der von Richard und Bernard d’Offay gegründeten Brennerei auf Mahé, nur 60 Meter vom Strand entfernt. Die Brüder verwenden für Takamaka Rum frischen Saft von Seychellen-Zuckerrohr und Melasse, die in Pot und Colum Stills gebrannt werden.
Takamaka Rum bietet eine Vielfalt an Geschmackserlebnissen – vom cremigen Takamaka Rum Blanc aus Melasse für klassische Cocktails bis zum kräftigen Takamaka Overproof Rum mit Zitrusfrüchten, Vanille, Banane und Grasnoten.
Die Rum-Liköre Takamaka Koko und Takamaka Zannannan verleihen Drinks intensive, natürliche Aromen von Kokosnuss und reifer Ananas. Der vielschichtige Takamaka Rum Zenn, durch innovatives „Pressen“ mit Holzspänen aus Bourbon Casks hergestellt, eignet sich sowohl pur als auch für Mixgetränke. Der Takamaka Dark Spiced, mit echter Vanille, Papaya und tropischen Gewürzen versetzt, bietet ebenfalls eine geschmackliche Vielfalt.
Der komplexe Takamaka Grankaz Rum basiert auf frischem Zuckerrohrsaft der Seychellen und Melasse, ergänzt durch Barbados Rum der Foursquare Distillery. Der Takamaka PTI Lakaz Rum, ein üppiger, fruchtiger Rum, reift unter anderem in Portweinfässern.
Der Spiced Rum Takamaka Zepis Kreol erhält seine Tiefe durch Eichenholz aus „Pressung“ und Fassreifung sowie lokale Gewürze. Kräftig in Farbe und Geschmack ist der Takamaka Extra Noir, perfekt für aussagekräftige Highballs, mit gefeierten Esternoten, Würze und Süße.
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