Laballe - das ist vor allem die Geschichte der Familie Laudet. Seit dem Jahr 1820 ist das Haus an Know-how, Innovationen, der Liebe zum Land und dem Wunsch, dies zu teilen, gewachsen. Eine der langjährigen Stärken von Laballe ist es, alles in Eigenregie und vor Ort zu erledigen, von der Rebe bis zum Wein, von der Destillation bis zur Abfüllung, im "Single Estate" Betrieb. In der achten Generation fördern Cyril und Julie Laudet heute auch nachhaltigen Weinbau, indem sie resistente Rebsorten wie Baco anpflanzen oder Ackerbau mit Forstwirtschaft kombinieren. Sie setzen damit ein Zeichen für die Zukunft: Armagnac ist zurück! In der Nähe der kleinen Gemeinde Parleboscq bewirtschaften die Laudets ein seltenes Terroir in der Anbauregion Bas-Armagnac namens "Les Sables Fauves", das den Armagnacs des Hauses Frische und Mineralität verleiht. Das Portfolio umfasst die Mono-Range. Sortenrein und im cleanen Design spricht sie eine trendbewusste Zielgruppe ebenso an wie die Range 3 - 12 - 21. Ihr Ziel ist es, den ältesten französischen Weinbrand zu verjüngen. Drei naturbelassene Assemblages zeigen die Vielfalt des Armagnacs, wie zum Beispiel der Armagnac 3 ans - Ice, der als Aperitif, purer Genuss oder in Cocktails serviert werden kann. Oder wie der süße, harmonische und üppige Armagnac 12 ans - Rich, der am besten pur oder zum Essen genossen wird. Anspruchsvolle Genießer mit mehr Erfahrung werden in den Vintage-Abfüllungen des Hauses fündig. Fassstark und weder gefärbt noch kühlgefiltert, transportieren sie naturgetreu Terroir und Jahrgang. Der Armagnac 2011 Baco wurde zu 100 Prozent aus der Baco-Traube gebrannt. Diese Hybridrebe ist eine Kreuzung aus den Sorten Folle Blanche und Noah. Im Jahr 1898 entwickelt, wird die säurehaltige Traube heute nur noch in geringem Umfang angebaut. Diesem Jahrgang verleiht sie ein aussagekräftiges, vollmundiges Profil mit Noten von Holz, kandierten Mandeln, Orangen und Pfeffer. |